
Gastfreundschaft zum Beruf machen: Das ist die Perspektive hinter der „Night of Talents“, die als landesweite Aktion
am Dienstag, den 14. November 2023
von 18.30 bis 21.30 Uhr
einen Kennenlernabend für Interessierte anbietet. Initiator ist das Arbeitgebernetzwerk „Working Family“, in dem sich familiengeführte Betriebe aus Gastronomie und Hotellerie in Rheinland-Pfalz zusammengeschlossen haben.
Ein breites Spektrum an Vorträgen, Vorführungen, Führungen und praktischen Aufgaben wird in der „Night of Talents“ angeboten. Wer möchte, darf auch selbst aktiv werden und verschiedene Berufsfelder hautnah kennenlernen. Bei den teilnehmenden Familienbetrieben kann vor Ort und direkt in die Berufsfelder geschnuppert werden, um herauszufinden, was zu einem passt: Mixen, Schnippeln, Abschmecken, Einschenken, Reservieren, Servieren und vieles mehr – alles kann ganz unkompliziert und unter Anleitung von Profis erprobt werden.
An diesem Abend besteht die Chance, in die Welt der Gastronomie einzutauchen und erste Kontakte zu knüpfen – für einen Ausbildungsplatz, ein Praktikum oder einen Job. Dabei stehen die Gastgeber:innen gerne Rede und Antwort für alle Fragen. Für alle, die mit Freude im Hotel- und Gastgewerbe arbeiten möchten, bietet dieses Event den idealen Einstieg. Das Ganze ist natürlich kostenlos. Anmelden könnt ihr euch bei den jeweiligen Betrieben.
Gartenhotel Heusser, Bad Dürkheim
Wohlfühlhotel Alte Rebschule, Rhodt unter Rietburg
Programm:Hausführung mit Blick hinter die Kulissen
Checken eines Hotelzimmers, Durchlaufen eines Hindernisparcours, Erkennen von Lebensmitteln durch Riechen, Schmecken und Fühlen, Cupcakes dekorieren
Mail: info@alte-rebschule.de
Telefon: 06323-70440
Hotel Residenz Immenhof, Maikammer
Programm: Begrüßung, Hausführung, Hausralley, Cocktails mixen, Zimmer checken, Kräuter erkennen, Servietten falten, Gläserkunde Mail: info@hotel-immenhof.de Telefon: 06321/9550Parkhotel Schillerhain, Kirchheimbolanden
Programm:Hausführung, Cocktail mixen in der Bar, Ratespiel Gläser, Candle Light Dinner – Tisch eindecken, Flammkuchen selber machen, Infostand zu den Berufen Mail: info@schillerhain.de Telefon: 06352-7120
Hotel-Restaurant Kunz, Pirmasens-Winzeln
Programm: Night of Talents in Emils Hotel (gegenüber vom Hotel Kunz), Cocktail mixen an der Hotelbar, Hausführungen durch beide Häuser, Kochen an der Front Cooking Station, Tisch eindecken.Mail: info@hotel-kunz.de Telefon: 06331/8750
Hotel Heinz, Höhr-Grenzhausen
Programm: Hausführung „Hands on“ durch das Hotel Heinz mit der Möglichkeit zum Schnupper-Praktikum in den folgenden Bereichen:Süße Werkstatt: Patisserie, Pralinen, Schokolade
Küche: Fingerfood Herstellung
Service: Tische eindecken, dekorieren, kleine Kniggekunde
Bar: kleine Getränkekunde und alkoholfreie Cocktails
Housekeeping: Zimmercheck
Abschluss-Runde und Austausch mit den Ausbildern
Hotel Zugbrücke Grenzau, Höhr-Grenzhausen
Programm: folgt Mail: info@zugbruecke.de Telefon: 02624-1050sander Hotel, Koblenz
Programm: Hausführung, Cocktails zum Selbstmixen, Mediale Exkursion in die Welt von sander Gourmet und sander Catering Mail: kontakt@sander-hotel.com Telefon: 0261/88968720MICHELS Wohlfühlhotel, Schalkenmehren
Programm: Weinkunde, Cocktailmix-Kurs, Fingerfood selber machen, Serviettenfalten und Tischeindecken, Hausführung Mail: info@michels-wohlfuehlhotel.de Telefon: 06592/9280Sporthotel Grafenwald, Daun
Programm: Interaktiver Mitmach-Parcours mit verschiedenen Stationen wie Cocktails mixen, Tisch eindecken, Fehler im Hotelzimmer entdecken und noch einiges mehr… Mail: info@sporthotel-grafenwald.de Telefon: 06592-7130Hof Hardthöhe – Family Resort & Farm, Oberwesel
Programm: Tisch eindecken, Servietten falten, Weinsensorik, Weinkunde Anbaugebiet, Cocktails mixen, Gläserkunde, Bier zapfen, Aperitif Kurs, Flambieren Mail: info@ferienhof-hardthoehe.de Telefon: 06744/7271Hotel Erasmus, Trassem
Programm:Hausführung, Cocktailkurs, Pralinen herstellen
Essen schön anrichten, Tischkultur
Mail: rezeption@st-erasmus.de
Telefon: 06581/9220